На постое

НА ПОСТОЕ
 
Ещё не все разбиты копья,
Ещё не все погасли свечи.
А за окном лишь снега хлопья
Ложатся фонарям на плечи…
 
Ты говоришь,
Земля в начале
Была безвидной и пустой.
И Звёзды в сладостной печали
Впустили Жизнь к ней на постой!
 
Выходит, скоро выселяться?!
Устали Звёзды от землян.
Ума бы только поднабраться, –
Исправить грешный нам изъян!
 
Мы недовольны
этим миром,
Не зная, что там за чертой.
Не всех отпустят Звёзды
с миром, –
С кого-то спросят
за постой!
 
Вино в пленительном бокале
Игриво впитывает свет…
Мы вдруг с тобою замолчали:
Ответов на вопросы нет...
 
Ты говоришь,
Земля в начале
Была безвидной
и пустой?