В прошлой жизни

В ПРОШЛОЙ
ЖИЗНИ
 
Как встарь, предо мною,
в дождливом потоке,
Менялись –
просторы, деревья, поля…
Я знаю, что солнце
встаёт на Востоке,
Но ехал на Запад,
под крик журавля!
 
Я помню твой голос,
красивая птица,
Ты так же кричала
в былые века.
Мне грудь растерзала
в ущелье волчица,
А дух унесла ледяная река.
 
Тогда ты любила
лишь гордые лица,
Дарила им перья
из крыльев своих.
Растила поэтов твоя колесница
И мчала в бессмертье
их только одних…
Как встарь,
предо мною,
в дождливом потоке,
Промчалось
виденье твоей красоты.
 
Я знаю,
что солнце
встаёт на Востоке.
Но ехал на Запад,
сжигая мосты!