Довольствоваться малым нас учили

Довольствоваться малым нас учили,
Не позволять себе чего-то там извне,
Себя любя, жалея, нас лечили,
Чтоб быть нам с кем угодно наравне.
 
И протирать штаны мол то не наше,
Нам упираться нужно до темна,
Но жизнь вот отчего-то явно краше,
У тех кто не работал тут сполна.
 
Все то что понял, я вам обрисую:
Коль хочешь, хоть в три плуга становись,
Себя кидай в работу ты пустую,
К которой деньги и не пробрались.
 
А деньги там, где меньше всего правды,
Они у тех, как правило, кто лжет,
Ну вот зато, мне многие тут рады,
Мою ж заначку книжка стережет.