Вновь за днями недели

Вновь за днями недели,
Месяц к месяцу в годы,
Но подмостки осели,
В стыни спрятались воды.
 
Замечательно все же,
Видеть жизнь в перспективе,
В речки прошлое ложе,
Шли лишь стоки на сливе.
 
Выбор наш предначертан,
Русло бег не меняет,
Только ток не изведан,
Не понять куда тянет.
 
Часто думаешь глядя,
На деревья, что взмыли,
Они время не тратя,
К солнцу стебли клонили.
 
И теперь стали выше,
Нас самих и уж ясно,
Под ободранной крышей,
Жизнь промчалась напрасно.
 
Стало быть нужно к солнцу,
Вот совет от природы,
А мы к малому донцу,
Пьем и пьем не те воды.
 
Не пробраться до света,
Не ища его всюду,
Бесконечного лета,
Я желаю лишь люду.