В ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА

В ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА
Я тружусь на железной дороге
Или даже точнее, служу.
Я дороге обязана многим,
Тем, что связана с ней – дорожу.
 
И когда-нибудь бабкою старой
Гордо внукам своим я скажу:
- Молодёжь, жизнь прожита недаром 
Я не зря вам об этом твержу.
 
Я пришла молодою девчонкой
На просторы твои, магистраль.
По судьбе пролегла стрункой тонкой
К горизонту ведущая сталь 
 
Рёв гудков, стук колёс непрестанный 
И манящая дальняя даль…
Я любить тебя не перестану:
Навсегда ты моя магистраль!