КОВЁР САМОЛЁТ

КОВЁР  САМОЛЁТ
Удивить бывает сложно. Век загадок пролетел,
Оттого, порой тревожно - остаёшься не у дел.
А фантазия поманит, лишь успеешь волю дать,
Ей я верю, не обманет. Насладишься благодать.
 
Утром глянула в окошко, а ковёр, что со стены,
Приняла его дорожка - на снегу - и нет вины.
По периметру с кистями, где такое разыскал
Полетать предложит даме. Это чудо, кто видал.
 
Удивиться пожелала - приглашенье принимай,
На ковре, я не летала - по морозу - и не Май.
В чём была - ногой ступила, а ковёр и полетел,
От испуга - дрожь, не мило. Высоту преодолел.
 
Свист в ушах, а холод - мимо. И не знаю почему,
Вот и взлётная, и зримо. Самолёты - я пойму.
Есть и правила у взлёта. С разрешения взлетать,
А ковру - была охота. Ждал команды, не понять.
 
Хорошо лететь с комфортом и напитки принесут
И летали по курортам. Знаю, что не ветром сдут.
А ковру не доверяю - не Хоттабыч - был старик,
Прилетит - с ним полетаю. Загадала, он возник.
 
Удивил. Это не сложно. Век загадок, он со мной,
С чудесами, всё возможно. И Хоттабыч заводной.
И фантазия поманит, лишь успеешь волю дать,
Ей я верю, не обманет. Насладишься, благодать.
______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011207824