Татьяне...

Татьяне...
В "Елисеевском", в вечер, мы купили вино...
Как вчера это было, хотя может, давно...
Мраком майского Питера  смыта жёлтая мгла,
Пёстрым отблеском с Невского эта ночь расцвела.
 
Обнажаясь, без света ты читаешь стихи,
Что до слёз откровенны и до смеха просты...
В них, в желаниях детства, рассыпая цветы,
Нежно нёс дерзкий юноша, незнакомку в кусты...
 
Там любил он впервые ту находку свою,
Растеряв их одежды, словно были в Раю.
А потом и в стогу, и в траве он любил,
А потом он рыдал, что ей свадьбу разбил.
 
Но сомкнули тела мы в другую любовь,
Наполняя вином, не бокалы, а кровь.
Тихо спели фужеры в полночных руках,
И срастались тела, милый пах в милый пах...
 
Две руки заковали меня меж двух ног,
В сладком трении губ, где пульсирует ток...
Милый Ангел с небесной слетел высоты.
Я гляжу и гляжу... Да ведь это же ты!..
 
А из ванной твой голос, непривычно спокойно:
Ах, ты знаешь, любимый, мне ведь не было больно...
Было утро иль день, как допили  вино,
Вышла сказкою ночь та.
И не очень давно...