Охота

Охота
Однажды я стоял на номерах,
В кампании совсем чужих фуражек...
Охота на лосиху шла. Её, мой деверь,
Завалил почти  в упор, едва она, качаясь и сопя,
Пришла, в поту дымящаяся вся,
В его глухой, её слепой овражек...
 
Загнала ночью в парке ты меня,..
Заснеженном, где снега по колено...
Бедняга, я тогда не знал,
Что ты и есть, та самая Сирена!
 
Я вспомнил Вий и панночку с Фомой,
И весь покрылся страха трупным ядом...
Впервые на своём веку, я встретил женщину,
Которая, хоть не коня, а мужика,
Но... останавливала взглядом!..  
 
Я из последних сил решётку перелез,
Хоть сил моих уже и не осталось...
И, как в бреду, в бессилии глядел,
Как милая загонщица моя,
В кругах фонарных, вся в снегу, металась...
 
Да, я остался жив тогда,
Хоть и не бью от радости чечётку...
И думаю, хоть мельком, иногда,
Что больше было бы людей, да и лосей,
Когда б, они, совсем, как я, тогда,
Умели  лазить в парках по решёткам!..