Повествование

Деревня не столица,
День задался рябой.
Дорога серебрится
Канавами с водой.
Темнеющие срубы,
Забор как сам не свой,
Не указал на трубы
Ни дым, ни домовой.
 
Жизнь здесь давно простая,
Бобыль кривой живёт.
Зимою засыпает,
А в мае - в огород.
 
Заезжие машины
С глазами за стеклом
Хоть грязны, но невинны
И проезжают дом.
 
В нем бобылю не спится.
Он думает за год,
Который пригодится
Для маленьких забот.
 
В конце концов не близко
Столица и тепло.
А жизнь куда-то длится
Раз ей так повезло.