Что ж ты, Зимушка-зима – жжёшь в безмолвии морозом?

Что ж ты, Зимушка-зима – жжёшь в безмолвии морозом?
***
Что ж ты, Зимушка-зима – жжёшь в безмолвии морозом?
В стёклах призрачные розы написала на домах.
Что ж грустны твои глаза - в одиночестве тоскуешь?
Вся – в мечтах о поцелуе – с кем? Не знаешь, и сама…
Что ж ты, милая, печаль – сыплешь снежную кручину?
В чём холодная причина – замутился вдруг хрусталь?
В небе – мёрзлая звезда чуть мигнула сквозь туманы,
Не согреться ей в дурмане, даришь ты – лишь холода.
 
Было!.. Солнышко обняв – отдалась и пала в бездну!
Страсть – чудна! Почти исчезнув, еле вышла из огня…
Поцелуя жаркий миг не сотрёт и блудный ветер!
Кто там новый на примете? Что-то дёрнул нервный тик?..
Север в душеньку проник. Всё внутри заледенело.
Вечностью хрустело тело! Болью сыпался твой крик!..
Лучик Солнца вдруг помог – нежно к сердцу прикоснулся,
И…с вершины ты, Эльбруса – вниз! Где тёплый ждал исток…
 
Нет покоя на душе. Оттепель внутри тревожит,
И сосулек слёзный ножик делает Зиме туше́…
Вновь она - морозом жжёт! Зимушки сердечко жалко.
Скоро, скоро – будет жарко!.. Север льёт свой приворот…