Ты остался моей причиной...

Ты остался моей причиной...
Ты остался моей причиной.
Утру теплому улыбаться.
Любить ангельский капучино.
Видом на реку наслаждаться.
 
Ты остался в далёком прошлом.
Иногда тебя вспоминаю.
Вот не надо сейчас о пошлом!
Я шутить так не разрешаю!
 
Ты остался пустой надеждой.
Жить сегодняшним, настоящим.
Я всегда оставалась между
Уходящим и приходящим.
 
В пустоте находилась, до Я.
Пустота оставалась после.
Мне казалось, нас было двое.
Оказалось, все это грёзы.
 
Ты остался моей причиной.
Расставаясь, не расставаться.
Притягательной чертовщиной!
Ей нельзя было не поддаться.
 
12.01.2023
 
*Капучино – напиток, который смог смягчить все удары в сторону кофе. Долгое время черный, тонизирующий и возбуждающий кофе был под запретом. Несколько сотен лет назад в итальянском монастыре монахами капуцинами был изобретен первый рецепт кофе капучино. Соединившие его с белым козьим молоком, из дьявольского превратили напиток в ангельский.
 
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная
Свидетельство о публикации: izba-2023-3470017
© 12.01.2023г. Тиана Ларионова