Мне осталась осень с листопадом...

Мне осталась осень с листопадом...
Мне осталась осень с листопадом.
Клин летящих на юг журавлей.
Старый дом с облупленным фасадом.
Вечера, что стали холодней.
 
Книг зачитанные переплеты.
На душе тоскливо. Не спроста.
Недокуренные сигареты.
Ожидаемые холода.
 
По-восточному с горчинкой кофе.
Кресло мягкое, и старый плед.
Кошка, спящая у изголовья.
Ворох непрочитанных газет.
 
На губах неброская помада.
Иней от тумана на траве.
Вечера пурпурного заката
Скрасит темно-розовый портвейн.
 
14.11.2022
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123011203633