Трамвай желаний

Был бы ты другом, я бы и не влюбилась, милое дело - сохнуть по отморозку. Вот и сижу себе, починяя примус. Парк фонари выстраивает по росту: самые квёлые гаснут в конце аллеи. Дальше, взлетая, позвякивают трамваи. Вот и несут блестящие параллели в мир параллельный, где я тебя забываю.
Есть и сосна, на ней - мишура и бусы. Есть мятный кофе, и в пироге корица. Но почему плачу за билет бабусе, что в уголке нахохлилась, будто птица? Больно ей надо в сочельник трястись куда-то. Дома, небось, коты заждались и дедка.
 
- Холодновато нынче, холодновато...Да, с Рождеством, конечно, спасибо, детка...Глянь - круговерть над лесом и над поляной, сколько зима таких приютила заек...
 
И, обернувшись белой совой полярной, бабка в морозной темени исчезает.
 
Я выхожу. И обжигаюсь вдохом. Сердце насквозь холодное.
(Помнишь Кая? Жил же ледышкой каменной и не сдох он, зиму Лапландии вечностью нарекая.
Ну вот и я такая).