За что?…

Под конвоем в клетку
Завели ребят
Тот, кто помоложе,
Написал плакат
На плакате слово
Было из трёх букв
Что ещё придумать
Мог наш юный друг.
А сейчас он в клетке
С другом мальчуган
Что?… У него был найден,
Может быть, наган?...
А быть может бомба?
Смертник он, шахид?...
Почему он что-то
Про себя бурчит?
Тот, что был постарше
Просто он молчал…
Просто верил другу
Друг его не врал.
Написал он слово
Слово это - «Мир»
Он кричать готов был,
Но не говорил…
Под конвоем в клетке
Ждали приговор
Осуждены были
Ни бандит ни вор.