Ведьмин час. (Под впечатлением от стиха (Алена Вока) Елена Юшкевич)

Ведьмин час. (Под впечатлением от стиха (Алена Вока) Елена Юшкевич)
Тринадцатое, пятница…
Не спите? Трудно справиться?..
***
Коварство ведьминых ночей -
Готовит нынче пекло,
И в черноту твоих очей
Летит в блаженстве тело!
Душа кричит, сопротивляясь -
Корчась, просит света!
Но, Змей, искусно соблазняя...
Льёт обман в сюжеты...
 
О, что за мистика? Ведь ты –
В ночи сменила образ!
В мои подкожные мечты
Вползла, как будто коброй.
Не ты! Другая, насмехаясь,
Всадницей гарцуя,
В душистом запахе сарая –
Просит поцелуя…
 
Куда фантазии несут?
Костёр ты – заслужила!
Моею спичкой – божий суд!
Не стала сердцу милой.
Во снах не будешь прежней «заей».
Боль и вздох печальный.
В глазах твоих – угли от граблей…
Сон-то был – фатальный…
 
Бьёт вероломства – Ведьмин час!
Теней кружат забавы.
Тринадцатое, пятница…
Не спите? Вы – неправы!