О, эти муки - сновиденья...

О, эти муки - сновиденья...
***
О, кто ты – ада ли искра
Иль утреннего рая лучик?
Мой взор заволокли вдруг тучи,
Когда ты вышла из костра.
Ветра – раздули в гневе пламя,
И языки, как в древних казнях -
Лизали жадно твоё тело…
 
Но – не горела в жути плоть!
Моне творил тебя иль Рубенс?..
Я колдовства вдруг слышу бубен!
Безумия ты – грешный плод,
Влекущий в бездну сладострастья,
Какое здесь – моё участье?
Вонзить мне зубы захотелось!..
 
Вкусить!.. Объял желанья бред,
К твоей груди тяну я руки,
Но – пустота!.. Какие муки -
Ресницы режет яркий свет!
Растаяв, сахар-сновиденье,
Став горечью простого бденья,
Лишь угольком в камине тлело…