Ещё лежат в округе снеги

Ещё лежат в округе снеги,
И реки скрыты подо льдом.
Ещё ланиты, как при беге,
Белеют, вспомнив о былом.
 
Ещё трескучие морозы,
Рисуют розы, средь окна.
И в упоительные грёзы,
Ныряет матушка Зима.
 
Но вот с небес, ещё сторожко,
На Землю глянула Весна.
И улыбнувшись потеплее,
Решила стаивать снега...
 
Слегка протаяла протоку,
Журчащему как песнь ручью.
Сосульки свесила у окон,
Сведя усилия Зимы вничью.
 
И пусть морозы, словно дети,
Играют в прятки: в день и в ночь.
Метаморфозы от природы
Им добавляют ещё дождь...
 
Ещё лежат в округе снеги
И реки скрыты подо льдом.
Ещё в ночи ланиты блёкнут,
Но чу! Весна уже пришла к нам в дом...