Там, на Эвересте

Там, на Эвересте,
Среди горных вершин,
Есть кладбище альпинистов,
Где труп лежит, не один.
 
Все не погребенные,
И лежат, где застала их смерть.
Больше им вниз не спуститься
И о себе не подать уже весть.
 
Их там примерно две сотни,
Кто Эверест покорил.
Так успели подумать,
Но Эверест их убил.
 
Это вершина безмолвия,
Где лишь дыханье твоё,
Слышно для тех, кто поднялся,
И не боле того...
 
Красота с горы уникальна,
Но дорогого стоит она...
Те, кто туда поднимался,
Знают, почём цена...
 
Там проходят мимо упавших,
У кого больше нету сил.
Но помощь вам не окажут,
Как бы кто не просил...
 
При покорении пика,
В вас умирает мораль.
Человеческой взаимопомощи,
Как бы то ни было, жаль...
 
Вот такая суровая правда,
О восьмитысячной высоте...
Она беспощадно жестокая,
Где место в ней только себе...
 
У альпинистов красивая форма.
Ещё лучше у них интервью...
Но подняться с ними на гору,
После увиденного, я не смогу...