Когда негаданно, нежданно...

Когда негаданно, нежданно
Тебя сразит мой жаркий стих,
В аллеях зацветут каштаны
И дня весеннего триптих
 
Исчезнет в небе лёгким дымом,
Мечта за ним в след уплывёт,
И жёлтой азиатской дыней
Луна над крышею блеснёт,
 
Тогда припомнится таверна,
И одиночества причал,
И взгляд мой робкой, нежной серны,
И слёз не прошеных печаль.
 
Чуть слышно затрепещут ветви,
Как крылья подуставших птиц,
И запах мяты резкий летний,
И небосвода аметист,
 
Соединят наши дыханья,
Сама собой исчезнет грусть,
И радость счастья, обладанье,
Испробуем с тобой на вкус.
 
И сон уйдёт! Как мы похожи,
Один у нас с тобою грех,
Тебя я чувствую всей кожей,
А ты - любви далёкой свет.
 
И солнца луч, (ах это утро),
Пронзит сердца нам словно стриж,
И все цветы душистой руты
Под ноги бросит нам Париж!
 
2021г.
 
2023/01/11/