Час придёт, я смогу...

Час придёт, я смогу отыскать
Островок средь морей без названья,
Там глаза мои будут сиять
От твоих долгожданных признаний.
 
Там среди созревающей ржи,
Ночь рассыпала звёздное эхо,
Там закат на любовь ворожит,
Собирая горошины смеха.
 
И там время, умерив свой бег
У черты обещаний застыло,
Как там долог влюблённости век,
Под ветвями цветущей оливы!
 
Там заря, словно ангел чиста,
Янтаря там застывшие слёзы,
Исчезает из душ пустота,
Там рождаются майские грозы.
 
Там не сыщешь затасканных тем,
Темноты, черноты разговора,
И там нет, и не будет проблем,
От ненужного, глупого спора.
 
Там поёт свою песню прибой,
А о чём догадаться не сложно,
Там тепло даже лютой зимой…
Отыщу, только б не было поздно!
 
Там волна смоет серые дни,
И унылость моих расставаний,
Об одном лишь прошу, помоги
Отыскать остров мой без названья.
 
2020г
2023/01/11/2627