МИСТИКА

МИСТИКА
 
 
Какая ночь!
Ни зги не видно!
Лежу в прекрасной наготе
одна…
Вот это и обидно!
 
В глухой кромешной темноте
нет никого со мною рядом.
Вокруг зловеще-мрачный мрак.
Пронзаю темень ждущим взглядом…
 
Вдруг кто-то чёрный (не Барак?)
выходит молча из-за шкафа…
Обама!
Точно!
Это он!
Слегка похожий на жирафа,
почти раздетый, без кальсон…
 
Походкой, как у росомахи,
крадётся странный аноним.
Почти раздетый, без рубахи…
 
Ну, что ж поделать?
Буду с ним
на ложе жарком целоваться.
Не приходилось с негром мне
любовью страстной заниматься
в ночной кромешной тишине…
 
Нашарил он меня в постели,
и началось…
Не передать…
Бывали вы хоть раз в борделе?
Вот-вот…
Но сдюжила кровать…
 
Восторг!
Экстаз!
Эпиталама!
 
И тут исчез чернильный мрак…
Ой, мама…
Это ж не Обама!
Как жаль, что это не Барак...
 
 
* * *
 
Спит в квартире всё живое,
мерно маятник стучит.
Только мы не спим с тобою
и один из нас мурчит.
 
А другой бормочет что-то,
смотрит в чёрное окно.
Спать ложиться неохота –
настроение …овно…
 
За окном темно и глухо,
ветер с силой в стёкла бьёт
с неприятностью для слуха
или молния взблеснёт.
 
Зазвенит стекло – и снова
жуть повиснет в тишине.
Чу! Шаги – не домового? –
приближаются ко мне.
 
Прогоню кота с кровати,
спрячусь под потёртый плед.
Ночка предстоит в осаде
привидениями – нет?
 
На душе похолодело…
Лезет тень из-за часов.
Дверь противно заскрипела.
Странно очень… А засов?
 
Телевизор вдруг включился.
На экране серый снег.
Кот слегка приободрился,
но в испуге человек.
 
Вновь причудливые тени
побежали по стене.
Этой ночью привидений
не хватало только мне…
 
 
* * *
 
Он мне сказал: Оно приходит по ночам
походкою неслышной.
Как чума...
И невозможно не сойти с ума,
когда воочию увидишь.
И к врачам
тебя наутро под конвоем отведут…
 
А я сказал, чтоб он так не шутил
и чтобы голову мою он не дурил –
не то он будет мною непременно вздут.
 
А он: часы пробьют на башне ровно три…
Оно появится неспешно у ворот
и к дому мерным шагом подойдёт,
и остановится беззвучно у двери…
 
Мне долго не спалось…
А шёл уж третий час.
Бесстрастную лампаду запалил
и лёг в постель, и чуть глаза прикрыл,
и три пробило, и огонь тотчас погас
и кто-то постучался глухо в дверь...
 
И страх, и ужас я познал теперь!