Чужая

Я вспомнил…
В стылом январе
увидел вас.
Был поздний вечер…
Метель кружилась во дворе,
а на столах горели свечи.
 
В вечернем платье с декольте
стояли вы у пианино
и арии из варьете
вы пели целый вечер, Нина!
 
Играли гости в домино
и были рады несказанно,
когда подали нам вино
под шоколад и круассаны.
 
Потом подали терпкий чай,
и снова песни зазвучали.
И вы взглянули невзначай
глазами, полными печали.
 
И что-то сделалось со мной,
и, думаю я, с вами тоже.
Но были вы чужой женой,
и этот факт меня тревожил.
 
Меж нами появилась связь,
но вскоре потерялась снова.
Она напрасно родилась –
вы были музою другого…
 
Потом вы подошли к окну,
увидели внизу машину…
И в снеговую белизну
ушли.
А я смотрел вам в спину…