О НЕТОЛЕРАТНЫХ ЛИРИЧЕСКИХ ГЕРОЯХ И МИСТИЧЕСКОМ ЗАКУЛИСЬЕ ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Аудиозапись

О НЕТОЛЕРАТНЫХ ЛИРИЧЕСКИХ ГЕРОЯХ И МИСТИЧЕСКОМ ЗАКУЛИСЬЕ ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
 
Стихотворение «Однажды в Эдемском саду» было написано мною летом 2020 года в рамках конкурса Таймырского представительства Союза российских писателей. Конкурсантам была задана тема, которая так и называлась – «Однажды в Эдемском саду», и утром, за приготовлением завтрака, мною был написан этот текст. Написан оперативно, что называется, без сучка и задоринки. Поэтический процесс – дело тёмное, мистическое. И сказать, откуда у меня взялась столь скользкая тема, я не берусь. Тем более, что к вопросу однополой любви я отношусь равнодушно и он не является для меня предметом жарких дебатов или напряженных размышлений. Словом, возникновение этой темы в сюжете стихотворения для меня самого – загадка.
В январе 2021 года я начал готовиться творческому вечеру, посвященному моему грядущему юбилею и одновременно – вступлению в Союз российских писателей. Вечер назывался «Мистическое закулисье поэтического творчества». Я взялся за сценарий. Предполагалось, что в него, кроме стихов, войдут еще и песни моего собственного сочинения.
В процессе отбора стихов и песен я наткнулся на текст «Однажды в Эдемском саду». Взял в руки гитару и неожиданно вспомнил про одну музыкальную тему (в тональности соль мажор), которая родилась у меня за несколько лет до описываемых событий.
Я быстренько перелопатил мелодию в песенный формат. В результате получилась миленькая (как мне кажется) песенка, которую я и предлагаю вниманию взыскательного читателя и слушателя. Ну и как у нас принято говорить: автор просит не отождествлять его собственную жизненную позицию с мнением ЛГ этого стихотворения.
 
ОДНАЖДЫ В ЭДЕМСКОМ САДУ
 
Однажды в Эдемском саду
Тигр говорил Какаду:
Ах, Какаду! Я без Вас пропаду! –
И прочую нёс ерунду.
 
Тигру сказал Какаду:
Тигр! Я – порядок блюду!
Мы – однополы! И даже в бреду
В ЗАГС я с тобой не пойду!
 
Словом, в Эдемском саду
Тигра отшил Какаду.
Горе, о, горе! Себе на беду
Тигр полюбил какаду!
 
С тех пор и в Эдемском саду,
Здесь, и в раю, и в аду
Если уж любит Тигр Какаду,
То только как дичь и еду!