Потому что

Потому что время - сто часов
Прошлого и потому что осень.
Холод утром жгучий, как чеснок.
Улицы и воробьи - замёрзли.
 
Иней даже изнутри пальто.
Рядом там - в зарёберном кармане
Весь измятый список: кто есть кто
Перечёркнут и опять исправлен.
 
Потому что мне не пить с лица
Ни - судьбы, ни - за углом проспекта.
В золотистых кронах ветер - царь,
А в муке тумана - просто пекарь.
 
Обнялись согреться облака -
Вот и глубина реки молочной.
Положил в зарёберный карман
К списку - горизонта длинный прочерк.
 
Потому что даль всегда светла -
Только далью так и остаётся.
Упадёт тарелка со стола -
Разобьётся почему-то солнце.
 
Но пока спокоен старый клён
Под окном и лето на обоях,
Мне из звёзд - надеждами в стекло
Льют и льют дожди, как из пробоин.