Любовь

Как ты смотрела на меня! Как ты смотрела!
Я прятал взгляд, я пропадал в бессильной грусти.
Нет тайны в звёздах - звёзды лишь рисунки мелом
и чтобы с толку сбить, рисунки - по-тунгуски.
 
Легко стереть их тряпкой штор с окна любого.
И, понимаешь, грея кровь в холодных тапках:
Мир обретает вид добра,
пока с любовью
живёшь,
и хаос обретает вид порядка.
 
Пока с любовью - в голове, в душе, в надеждах.
Две половинки - это образ из шедевров.
Судьба - враньё.
Банальна тьма бомбоубежищ
и свет реанимаций - ежедневен.
 
С любовью в доме -
жизнь казалась триединой:
мгновения,
магнолии в горшочках
и бёдра гипнотическим кадилом
твои - к постели - ближе, ближе - без сорочки.
 
С любовью верной...
А потом, потом - потопом
сносило силой всё неумной, неуёмной.
Теперь душа ползёт, из граней всех, - по тонкой.
И в лапах осени - не двор, а "бедный Йорик".
 
Сижу один.
Всё так же рядом, рады целям,
летят ракеты, обогнав Амура стрелы.
 
Прося сберечь в грязи - заоблачную цену,
как ты смотрела на меня, как ты смотрела!