Они

Он маргинал,
а ей опять
плевать, что он неделю пьяный,
что ходит грязный,
да, - плевать,
он - лучший.
Пусть ни люстр, ни ванны
 
в квартире нет,
он всё пропил,
нет батарей, комода, кресел.
Матрас в углу,
полы в пыли,
но им легко
друг с другом - вместе.
 
И в окнах сквозь
картонки - свет
весёлый, яркий, необъятный!
Пускай еды в квартире нет,
им хорошо
друг с другом - рядом.
 
Он знает свой
обычный путь
по мусоркам - отраде нищих.
А мир вокруг
пусть как-нибудь
без них двоих
покоя ищет.
 
Пусть ищет счастья -
всё одно:
на всех не хватит
лучшей доли.
Она молчит,
его ладонь
груба, но столько чувств в ладони!
 
Погладит,
будто обожжёт.
- Пойдём, домой, сегодня скудный
улов.
Пусть их никто не ждёт
нигде,
они друг друга любят.
 
Идут по снегу
не спеша.
Снежинки пахнут цедрой лайма.
В его шагах
поёт душа,
она бежит -
хвостом виляя.