Она стояла с куклою в руках...

Она стояла с куклою в руках...
Памяти моей любимой мамочки. Восстановлено по памяти. В редакции 07.01.2023.
 
*********
Она стояла с куклою в руках.
К себе её прижала, так по детски.
В глазах туман, а в сердце липкий страх.
Чего же ждать от маленькой трехлетки?
 
Не верилось, что мамы больше нет.
Она ведь не могла меня оставить?.
Она ведь спит. Ещё едва рассвет.
А скоро утро, будет миром править!.
 
Она застыла с куклою в руках.
Ещё жила надежда, в сердце детском
Со светом солнца, и его лучах
В горошек ситца платьице простецком.
 
Она жива, и просто крепко спит.
Мы с куклою её сейчас разбудим!
Мой смех её мгновенно оживит,
Как мы обычно утром её будим.
 
Но нет. Её рука так холодна.
Мороз её предательски простудит.
А значит, навсегда, теперь одна.
Ведь мамочки, другой уже не будет.
 
27.11.1993
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Свидетельство о публикации: izba-2023-3466365
© 07.01.2023г. Тиана Ларионова