Не выключайте свет

Быстро сезоны меняются,
Рвёт календарь страницы.
Лишь одиночество перманентно - в нём изменений нет.
Калейдоскопом проходят мимо любимых лица,
Скоро зима... Близится ночь. Пора -выключайте свет.
 
В темное время суток все чувства становятся ярче:
Примерно, как у слепого - сильней обостряется слух.
Люди ночами часто беззвучно-бесслёзно плачут...
Без криков, истерик, обид, своих не ломая рук.
 
Ночи такие сравнить, даже спутать, легко с зимою.
Время летит... А мне кажется - тянется, как карамель.
Выключишь свет... Молчишь, а где-то внутри жжёт и ноет,
И душит, и слепит, и воет, как раненный зверь.
 
Чувствуешь темноту всей кожей - липкая и живая.
Где-то в углах сознания мысли - скоро наступит рассвет,
Сколько зиме не длиться, весна всё равно наступает.
Если вдруг будете плакать - не выключайте свет...
 
26.08.2018