ЗИМНЯЯ СВАДЬБА !

ЗИМНЯЯ СВАДЬБА !
Ой метёт пурга-метелица!
Вся земля лежит в снегу
И трудна дорожка стелется
Тройка встала на бегу!
 
А ямщик румян да весел
Подтянул подпруги вновь
И запел красиво песню
Про счастливую любовь!
 
А в санях смеялась девка
В полушалок пряча нос
Знать студёный ветер крепко
Нагонял в степи мороз!
 
И храпят "седые" кони
Седока "забьётся" крик
Девка варежку уронит
Подберёт её ямщик!
 
А потом целует долго
В жарки девичьи уста
Скоро дом,а дома ёлка
И натоплена изба!
 
Пироги,ватрушки,шаньги
Стол гостей накрытый ждёт
Встала тройка синей ранью
У невестиных ворот!
 
И родители по чести
Хлебом вышли их встречать
В деревнях о свадьбах вести
Словно голуби летят!
 
Молодые поклонились
На икону помолились
Чинно сели все за стол
И весёлый пир "пошёл!"