Сон странный, словно скользкий сом...

***
Свет растворяется…
Жизнь - словно сонный сом в сомнениях,
В тени дневного днища,
Луч лучезарный потерявши под мостом.
Жуётся жизнь безжалостно
Тьмой тьмущей!
 
Легко!
Сквозь вековые веки проскользнув,
Мираж хрустальный,
Хрустнув тишиною,
Не целясь – прямо в цель,
Ползущую по дну – попал!..
В то,
Было что моей душою…
 
Солнцеворота зайчик солнечный
Сквозь сон,
Стёр стиркой
Дно бездонного баула.
В сомненья – соль?
А сон ушёл…как скользкий сом,
Попробуй удержи!
Жизнь – проскользнула!..