Душа покрылась тенью

Душа покрылась тенью
Время впустую движется рекой,
тьма залегает раной глубокой,
отзвук судьбы бьющийся тишиной
стремится тенью вперёд с тревогой.
 
Своей величественною тенью
свободной от людей и от земли,
сердце всё стремится к зарожденью,
только эти пути посеребри.
 
Печалью вдохновенно я пою,
снова огнём - и всё, что чуждо ей,
немного отдохну я, постою,
вновь окажусь в обрывах средь тЕней.
 
В мире - суеты, спокойствия нет,
небо звенит, побыть любой просто,
всё белым - бело, не видно просвет,
только от лампочки в доме жёлто.
 
Усни тоска заглохших истоков,
и не забытых мною рассветов
теряет время в сиянье сроков,
блестящее солнце огнистых букетов.
 
12.01.2023год.
gvn.