По камешкам ручей бежит

По камешкам ручей бежит
По гладким камешкам ручеёк бежит,
в сизой дали путь к реченьке лежит,
течёт тихонечко сквозь дальний овраг,
и с реченькой не встретится никак.
 
И мартовский денёчек , метель мела,
ручей под снегом медленно журчал,
и где ты был ручей? Уж летит пчела,
-О нет, нет! На горе зимой ворчал.
 
Когда из ручья капли воды попил,
выдала каждая дивный рассказ,
-мы-были снегом, поныне полны сил,
прятались зиму на солнце от глаз.
 
-Я- слезою и падая на землю,
капелька за каплей течёт в ручей,
покой не знаю, в лазури не медлю,
вертим мельницы средь дней и ночей.
 
Бежит в ручьях вода без устали,
в зеркалах будто вся до донышко,
воды вешние всей синью блистали,
где наша милая сторонушка.
 
15.11.2022год