В город пришла зима

В город пришла зима
Лети в окошко вольный ветер,
вишнёвою веткой постучи,
до дна пей зори в полусвете,
в округе весточкой прозвучи.
 
Хороший день зимы сегодня
морозец лица, щиплет слегка,
звезда сияет путеводная,
она ведь на небе далека.
 
Фигуры чудесные замерли,
словно из прозрачного стекла,
а день декабря румянился,
и чистый рассвет, как зеркала.
 
Статуи сияньем изо льда
надменные стоят в холода,
огнями зажигается ель,
покрылась инеем карусель.
 
Стоит ледяной лебедь в парке,
какая благодать , я стою,
крылья раскрыл в софитах ярких,
замер возле пруда на краю.
 
Скоро город накроет снегом,
закружат метели серебром,
и будто тёплым, белым пледом,
укутает всю землю кругом.
 
1.12.2022год