Лесбийская любовь

Страстей бесплодных, чрев пустых -
Сафо - икона нег лесбийских.
Природа чувства одалиски
Любви пример миров иных.
 
Касанье нежного крыла...
Нам не понять его фантазий.
Мир огрубевших безобразий
Рождает похотью толпа.
 
Нам непонятны и сложны
Страстей Венериных проказы
И сердца Лесбоса приказы
Природе естества чужды.
25.11.22г.