Шёл по звёздам Тигр усатый ... Галинка Багрецова

Шёл по звёздам Тигр усатый ...  Галинка Багрецова
Шёл по звёздам Тигр усатый
Галинка Багрецова
*****
Шёл по звёздам Тигр усатый,
Не единожды проклятый,
И качал сам головой,
Грустно хвост повесив свой ..
*****
Так в развалочку шагая,
Прошлый год свой провожая ...
Уходящий под часы
Поменяв цвет полосы ...
*****
Обещает нежный белый,
Заяц чёрный - ух, ты смелый,
Как белить настроен год
Уж не верит нам народ ...
*****
И луна тому смеётся,
Звёзды слепят _ светит солнце,
Грусть до краешка полна,
Дни уходят с ним сполна ...
*****
Календарь листки срывает
Тайны прошлого растают,
Подмигнёт слегка Косой,
И пойдёт петлять тропой ...
*****
То туда, а то - оттуда,
Обещает всем он чуда,
Благодати задарма,
Будут полны закрома ...
*****
Вы не верьте, врёт бродяга,
Пользы нету даже шага,
Он последнее сожнёт,
Кто и что с него возьмёт ...
*****
Не в фигуру _ и не ростом,
И на нюх не вышел носом,
Всех достоинств - куцый хвост,
Трус - обманщик, он не прост ...
*****
Да и как ему поверить,
Затворим потуже двери,
Что ещё от зайцев ждать,
Проку точно не видать ...
*****
Так кошачий рассуждает,
Только силушка всё тает,
А Косой - под стать кукушке,
Хлоп - и ушки на макушке ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/01/2023/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123011201925