Сиреневое платье

Сиреневое платье
В дорогом сиреневом платье
под восторг ночных фонарей.
Ты придешь однажды отдать мне,
то что сердцу будет милей.

Я запутаюсь в собственных мыслях,
в чистоте твоих глаз и ресниц.
Ты вспорхнешь обнимая мне плечи,
Словно стая испуганных птиц.

И гуляя с тобой вдоль аллеи,
обниму я твой трепетный стан,
но и после сказать не сумею,
на какой я решился обман.

А вернувшись домой, с раздражением,
прогоняя остаток вины,
буду ждать уже с нетерпением,
возвращение любимой жены.