Мысли

Мысли
Кто прав, кто виноват - не в этом дело,
случившееся каждого задело.
Повестки, похоронки… и награды…
оставшиеся им совсем не рады,
награда - получить родное тело…
 
А скольким суждено питать надежду,
в слезах перебирать его одежду
трясущимися от беды руками,
искать потухшим взглядом на экране
знакомый образ безнадёжно между
 
мелькающими лицами пропавших,
лежащих на чужих замёрзших пашнях,
страдающих в плену от недосыпа,
забыв, когда последний раз был сытым,
испытывая боль мучений страшных…
 
За что и почему - никто не знает.
Как жаль, что коротка людская память,
по-прежнему история не учит…
Хотели сделать, видимо, как лучше…
А мысли, словно траки танка, давят…