колыбельная игрокам

бесконечен наш мир, и нам никуда не деться,
не найти уголка, не расчерченного на картах.
в глубине корабля тихо бьется живое сердце,
выводя звездный крейсер в потоки седого варпа.
 
ксилофоном в обшивку - созвездий неслышный звон,
как скрипичные струны, гондолы поют под ветром,
засыпай, мой хороший, и будет спокойным сон,
пока там, в тишине, нас - каждого - ждут планеты.
 
засыпай, мое счастье, под песни других миров,
этот сон будет легким, как в самом прекрасном детстве.
посмотри, корабли - силуэты больших китов,
варп-ядро - как китовья неслышная людям песня.
 
засыпай, моя радость, сегодня не будет тьмы,
в теплоте и покое вернется все то, что грело.
за порогом ветра и метели седой зимы,
только помни, что солнце вернется всегда на небо.
 
засыпай, и сегодня, мой свет, позабудь о всем,
и никто, и ничто не сумеет тебя поранить,
и пока ты спишь, пока ветер тебя несет,
отражайся в кристаллах тысячей тысяч граней.
 
бесконечна вселенная - нам никуда не деться,
а на картах написано - здесь могут водиться монстры.
 
но пока экипаж на сменах, пока он вместе,
и пока под кроватью можно прятаться, словно в детстве,
не страшны никакие монстры, враги, раздоры.