колыбельная экипажам

свет не горит, корабельная ночь идет,
бета и гамма меняются через час.
здесь, на борту, уже не прервать полет,
но мы вернемся - кто здесь сильнее нас?
 
звезды не спят, но дремлет в ночи Земля,
мягко качая лунную колыбель.
нет никого, кто был бы сильней тебя,
сон наступает теплым кольцом огней.
 
тонкой обшивки рокот и варпа свист,
рев планетарных, робкая дрожь гондол.
пусть тебе снится небо, прилив и бриз,
море и лес, и все, что осталось до.
 
вот мы на двух затерянных кораблях,
на тех планетах, где не было никого -
спи, маяки однажды заговорят,
и темнота закроет тебя крылом.