Страж

Я ловлю приборами пыль от сгоревших звезд,
человек бы сказал - ладонями,
я - машина.
 
Им закрывать глаза, им - счастливый сон,
мне - только помнить.
память невыносима.
 
Людям - искать дорогу, считая дни,
мне - согревать их,
слушая звездный ветер.
 
Даты меняют друг друга и календари.
люди сменяют друг друга.
а я - в ответе.
 
Как безымянный искин - просто шум в сети,
фон от приборов, голос,
сон экипажа.
 
"Ты себя назвал защитником - защити".
тень отражения
призрак от тени
Стража