падение

Там, за звездами, где кончается пустота,
я касаюсь коммуникатора на груди.
Корабельный кысь трется об ногу, как всегда,
и не страшно уже, что ждет меня впереди.
 
Так я делаю шаг, и падаю в эту тьму,
потому что кончились все опоры и все пути,
потому что если дальше - то идти одному,
не прося о помощи, не молясь "защити".
 
И пока я падаю, мне снится Земля и дом,
только дом почему-то вовсе не на Земле.
Снятся сотни координат, где мы были "до",
все планеты и звезды, оставшиеся во мне,
 
как свои пять пальцев, знакомый обвод гондол,
коридоров вязь, гул знакомых мне голосов.
Там, за звездами, не меняется ничего.
Только падать легче, да явственней слышен зов.
 
Я лелею его, как ребенка, в своих руках,
я иду за ним, и неважно, куда идти.
Потому что однажды кончается даже страх,
и остается только сойти с пути.
 
И там, за звездами, больше нет пустоты,
а в ладонь тычется кисть - я сжимаю руку.
Я беру ее, и рисую на тьме луч звезды,
и танцующие планеты, и звездную пыль,
и внутри становится почему-то тепло
и пусто.