василиск и дракон

ты его не коснешься, - кто-то шипит без испуга.
две ядовитые гадины смотрит в глаза друг другу.
***
белый на белом - смерть холодней снегов.
ей наплевать, что ты еще не готов.
***
а потом, когда отщелкнет вновь механизм,
он поймет, что быть сокровищем - худший выбор.
впрочем, он этого не сможет уже оценить -
ядовитая тварь снова загривок дыбит.
***
он расправится и с тобой,
до того - ревниво оберегая.
у дракона когти остры по краю,
и они легко погрузятся в плоть.
***
фонендоскоп отличной гарротой станет,
хватит движения - шею легко сломать.
в конце-то концов, какой еще нужен разум,
чтобы себя позволить не обуздать?
***
вертикальный зрачок - змеиного яда знак,
драконьи крыла от ярости чуть дрожат.
два человека смотря в лицо друг другу,
и каждая фраза - как острие ножа.
***
разве же я позволю его убить?
ты просчитался, думая, что сильней.
сделай хоть шаг, забыв о своей цене,
и я буду счастлив вырвать тебе язык.
***
принадлежность здесь означает ли безопасность?
у того, кто лежит между лап, не лицо, а маска,
и всего живого - глаза и тяжелый взгляд.
на когтях и морде - алое, но не краска.
***
каждый выбор, что сделан, ведет до края,
и в висок холодным, как револьвер.
каждый день здесь кто-нибудь умирает,
почему б сегодня и не тебе?