осень

Так наступает осень — приходит ночь,
когда Луна становится цвета пены и соли
и светится с неба, роняя искристый дождь
на бесконечное небесно-земное море.
В эту ночь Та, Кто Дает Девять Жизней, смотрит вниз,
выбирает самых мурчащих, звонких,
и ведет их сквозь облака на чужой карниз,
к закрытым дверям и пока еще теплым стеклам,
и говорит им — «Теперь вам тут еще на десяток зим,
потому что люди осенью начинают мерзнуть.»
 
А мурчащие ложатся потом у хозяина на груди,
сворачиваются на коленях их мехом теплым,
и становится не то чтобы сильно теплее,
но просто — легче, как камень с души убрать.
Тот, Кто Приносит Дождь, смеется, закат алеет,
капли, оставшиеся с ночи, на листьях висят,
и нет, ничего другого больше не происходит;
в конце концов, сказки ведь пишутся для детей.
 
Просто теплый кот к замерзшему человеку приходит,
и человеку становится хотя бы немного теплей.