лето

так начинается лето — неслышно, мягко,
когда первых астр касаются мягкие лапы,
и Та, Кто Дает Девять Жизней, мурлычет тихо,
и Тот, Кто Приносит Ветер, спускается вниз.
 
он говорит — слушайте, люди, зима закончилась,
и весна закончилась, и уже отцветают яблони,
и сирень пахнет гуще, чем все, что когда-то пахло,
и еще — за мной скоро явятся грозы.
 
говорит, весь такой серьезный, полосатый, прямо как тигр,
и хвостом обвивает лапы свои пушистые.
говорит — люди, слушайте, наступает лето, и холода больше не будет,
только солнце и жаркая-жаркая пыль на камнях…
 
…и по астрам — звездам-звездочкам — вверх уходит,
пока не приходят грозы, шумливые, теплые,
и не смывают все, что забыла зима —
все печали, тревоги и холод.
 
так начинается лето — пушисто, тепло и мягко,
и Та, Кто Дает Девять Жизней, мурлычет тихо,
и Тот, Кто Приносит Ветер, сворачивается клубком,
и холод уходит туда, где больше уже не тронет.