тепло

Иногда бывает — вот ночь, воплощенное волшебство,
когда стоишь у окна и смотришь на черное небо —
а на небе звезды и фейерверк, и горит окно,
и в такие ночи случаются все победы
над самим собой, над вселенной и над бедой.
А еще бывает — просто смотришь вверх,
и там, наверху, тихо, и не случается ничего,
и не слышен этот звездный веселый смех,
но под боком урчит кошачья пушистая морда
и ложится под руки расклад из огня и ветра.
 
И Тот, Кто Приносит Дождь, обнимает тепло и твердо,
и Та, Кто Дает Девять Жизней, вспоминает про лето.
 
Помнишь — лето?.. Впрочем, конечно, всегда все помнишь,
и небо над головой, и свечу на окне в стакане,
но пахнут дождем и пылью куски сокровищ,
позабытых тогда на крыше и у подвала.
 
Вот в такие ночи и не случается вообще ничего,
просто кошки мурчат под руку пушистым пледом.
 
И Тот, Кто Приносит Дождь, смеется легко и светло,
и Та, Кто Дает Девять Жизней, смеется следом.
 
И не случается ни-че-го —
только внезапно становится радостно
и тепло.