КОЛЯДКИ

КОЛЯДКИ
Деревья, покрыв паутинкой,
Рисует мороз на стекле.
Без красок, без кисти картинки —
Он дарит на окнах в селе.
 
В снегах голубеющий вечер:
Компания добрых парней,
Девчат в ярких шалях при встрече -
Нам машут руками с саней.
 
Играет и стонет трёхрядка,
Звенят бубенцы под дугой.
Сегодня в деревне "Колядки"
И сердце теряет покой!
 
Желанных гостей все встречают -
Заходят они в каждый двор.
Кто в маски наряжен, всех знают,-
Душевный ведут разговор.
 
Хозяюшка двери откроет,
Хозяин сто граммов нальёт!
Колядки — веселье такое,
Что просится сердце в полёт.
 
Соседа сосед поздравляет,
Тот тоже готовит ответ.
Взаимность их объединяет,
Вливая им в душу тот свет,
 
Который нам Богом даётся.
В России традиция есть —
День Святками гордо зовётся.
Окажем ему с вами честь!
 
Мы верим все в силу надежды,
Мы верили в чудо всегда.
Жаль, нам не вернуть то, что прежде
Святыней считалось тогда.
 
Года и века пролетели
И жизнь поменяла свой быт.
Тот след заметают метели.
Но памятью день не забыт!
 
Жаль, мы не читаем молитвы,
Давно не приучены к ним.
Но силу российских традиций
По-прежнему свято мы чтим!
КРЕМЕНА РАИСА