кив

Кив стоит. У нее глаза - яшма, жемчуг да бирюза, и соленая снасть-лоза - это ее ресницы. Море плавится у камней, Кив идет по тугой волне, Кив хотела бы жить на дне, словно морские птицы, но без воздуха - только смерть.
 
У нее на запястьях свет превращается в амулет от беды и горя. Кив смеется, и луч звезды, что сияет в глуби воды, поднимается, словно дым, и кусочком моря опускается на кольцо, превращаясь в твое лицо.
 
Кив танцует с её отцом, и поют им волны.
 
Посмотри - на кольце горит яшма, бронза и малахит, и пускай тебя охранит амулет стозвонный.