звери

Звери идут гордо и зло, каждый из них - стена. Пламя и гниль, ветер и жар, молнии в облаках, воды и пыль, травы и лед слышатся в их шагах. Тот, кто рожден с знаком стихий - станет сегодня маг.
 
Звери идут - каждый из них волен сегодня взять брата, сестру, и предложить следом за ним шагать. Дикий огонь, яростный лед, лезвий ветряных шквал - каждому есть свой человек, тот, кто его искал.
 
Джесс двадцать два, горло болит (пела/пила всю ночь), только вот дар где-то внутри тянет - и ждать невмочь. Джесс достает прочный рюкзак (вещи давно уж в нем) и из окна вниз по стволу - руки горят огнем, кровь на коре, словно роса (Джесс достает бинты). К боли в руках не привыкать, так что пускай болит, главное - бег, не опоздать, Зверя не упустить!..
...Тайз слышит зов - словно теперь есть между ними нить. Вдох - поворот - вот и она, девушка с взглядом льва. А перед ней гордый дракон, сотканный изо льна, и небеса мягко гудят - слышно лишь им двоим.
 
Бетти - гроза всех пацанов, рыжих кудряшек дым, птицей взлетев к крышам домов смотрит - и видит свет, белый огонь, ласковый жар, солнца веселый смех в шкуре коня.
Ниолвар молчит, голову наклонив, ниже склоняется, в землю врос - ветер самой весны! Ну же, вперед бежать, мчаться стрелой, взявшись за стремена!
 
Йорро, подросток с темным лицом, смотрит на небеса. Там, в вышине, серебрится звон крыльев прозрачней льда - феникс белесый, звездная пыль, взгляда лазурный блеск. Ну же, смотри, и слушай меня, вместе взлетим в рассвет, будем с тобой рассекать метель взмахами рук и крыл...
 
Грани миров обнимает тьма, мир в колыбели спит. Звери идут - каменный строй, каждый - и страж, и свет, и серебрится ночная мгла взглядами в темноте. Каждый из них - и маяк, и даль; холод, огонь, вода, золото молний и пыль дорог, что ведут в никуда. Каждый хранитель и каждый маг - свечи, тепло и свет.
 
И посмотри - зажигает мир тихий цветной рассвет.