лалли-лэ

Слушай сказку мою, моя милая Лалли-лэ, засыпай же и слушай, как тихо поет свирель, как шумели ветра над стылой еще рекой, как драконьи крылья хранили чужой покой.
 
Говорят, что раньше, милая Лалли-лэ, по земле ходили драконы среди людей. Говорят, что раньше узнать их могли легко, и любили люди крылатый чужой народ. Исцеляя души, шептали о чудесах, и плескалось небо в драконьих седых глазах, и летели ветры - от моря и до пустынь, и крылатой тенью драконы летели в них.
 
Но однажды вышло - дракон не успел помочь, и в тоске погибла любимая неба дочь. Тогда вышли люди к драконам, сильны и злы, и прогнали навек их стаи с своей земли.
 
И с тех пор ведь не видел, милая Лалли-лэ, ни драконьей тени, ни неба никто в стране. Только - лжет легенда, все вышло совсем не так... Да, драконов не видел, не слышал никто из нас, только каждое сердце хранят два крыла от бед. Засыпай, моя милая, светлая Лалли-лэ...
 
...засыпай и не бойся - небо укроет боль, песня ветра поможет вспомнить, как стать собой; засыпай, Лалли-лэ, в жизни будет и свет, и тень, будет радость и страх, и будут вокруг не те, только, милая, помни - драконы живут внутри, два крыла, что всегда сумеют тебя спасти. Вот смотри - ладони - кожа и чешуя, и летать умеет каждый внутри себя, и печаль по небу с радостью делит путь...
 
Засыпай, Лалли-лэ, слушай голос далеких лун, слушай голос дракона, что сердце хранит твое. Засыпай, Лалли-лэ, и пусть горе тебя не ждет...