"КРОЛИК" НА ЮГЕ

"КРОЛИК" НА ЮГЕ
Январь гуляет за окном:
Дороги – наледью покрылись.
Спят, где-то реки подо льдом,
В берлогах мишки – спать зарылись.
 
Январь - дождалась детвора
Такое времечко – настало,
Когда на санках с гор пора -
Лететь навстречу ветрам шалым.
 
Спит тихо ночью голый лес,
Ждёт, чтобы - вьюги и метели,
Направленные к нам с небес -
Укрыли снегом и согрели.
 
В нарядном платье - ель стоит,
В зелёном, с белой оторочкой,
Под нею зайчик мирно спит -
Его следов видны там строчки.
 
На юге – травка под кустом,
Листва, поблекшая - чуть шепчет.
И машет пальма им «зонтом»,-
Без листьев «жить», - считая легче.
 
Кипарис – «солдат» на часах,
Охраняет свою площадку.
Та же ёлка и та же краса,
Но нет сказки – только «догадка».
 
Снега нет и нет сказки той –
Но, всё равно – мы встречали год,
В Новогоднюю ночь, с лихвой,
Мы – отмечали его приход!
 
С Новым годом, мои друзья!
Всем желаю, вам – только добра!
Поздравляю сердечно я
И, что было плохое вчера –
 
Мы с собой, уже не возьмём.
А, лишь: радость, здоровье, успех,
Чтоб тепло согревало дом,
А в нём - любовь, достаток, и смех!
 
Первый тост был – за мир у нас!
А второй – за родных и друзей!
«Кролик» - этот оценит час,-
Подарит дружбу планете всей! 2023г.
КРЕМЕНА РАИСА